TEL. 03-3605-6481
〒120-0003 東京都足立区東和1-17-12

配付文書> 給食だより

給食だより4月号
給食だより4月号(pdf) 主な内容:チェックしよう給食当番の身支度~給食が始まります!~ 朝ごはんを食べよう 4月の行事食・旬の食材 4月の予定献立
給食だより3月号
給食だより3月号(pdf) 主な内容:健康的な食生活を身につけよう~進級・進学にむけて~ 3月の行事食・旬の食材・6年生リクエスト給食結果発表 3月の予定献立
給食だより2月号
給食だより2月号(pdf) 主な内容:食事のマナーを見直そう~正しい箸の持ち方ができていますか?~ 2月の行事食・旬の食材 2月の予定献立
給食だより1月号
給食だより1月号(pdf) 主な内容:お正月料理の由来~おせち料理の意味や込められた願い~ 1月の行事食・旬の食材 1月の予定献立
給食だより12月号
給食だより12月号(pdf) 主な内容:昔から伝わる行事を大切にしよう~冬至・もちつき・おおみそか~ 12月の行事食・旬の食材 12月の予定献立
給食だより11月号
給食だより11月号(pdf) 主な内容:感謝して食べよう~多くの人に支えられている給食~ 11月の行事食・旬の食材 11月の予定献立
給食だより10月号
給食だより10月号(pdf) 主な内容:おいしい新米の季節になりました~お米のおなはし~ 10月の行事食・旬の食材 10月の予定献立
給食だより9月号
給食だより9月号(pdf) 主な内容:生活リズムをととのえよう!~体も心も学校モードへ~ 9月の行事食・旬の食材 9月の予定献立
給食だより5月号
給食だより5月号(pdf) 主な内容:朝ごはんを食べよう~1日は朝ごはんから始まる~ 五月の行事食・旬の食材 5月の予定献立
給食だより3月号
給食だより3月号(pdf) 主な内容:1年間を振り返ろう ひなまつりについて 6年生リクエスト給食アンケート結果 今月の予定献立
給食だより2月号
給食だより2月号(pdf) 主な内容:いろいろな食品に変身する大豆 節分の日 DATAで見る食育伝統的な箸の持ち方・使い方 今月の予定献立
給食だより1月号
給食だより1月号(pdf) 主な内容:学校給食の歴史 もりもり給食ウィーク 1月の行事食あれこれ 今月の予定献立
給食だより12月号
給食だより12月号(pdf) 主な内容:冬でも大事!手洗いのタイミング 冬至にまつわる食べ物 保護者のみなさまへ 今月の予定献立
給食だより11月号
給食だより11月号(pdf) 主な内容:11月8日はいい歯の日~よくかむことは消化の始まり~ 11月24日はこまつな給食 保護者のみなさまへ 今月の予定献立
給食だより10月号
給食だより10月号(pdf) 主な内容:おやつの役割を見直そう!! ごはん(米)を食べ続ける大切さを考えてみませんか? 今月の予定献立
給食だより9月号
給食だより9月号(pdf)主な内容:夏休み明けの生活リズムを整えよう 何が違うの?消費期限と賞味期限 今月の予定献立
給食だより7月号
給食だより7月号(pdf)主な内容:給食レシピ「そうめん汁」、うそ?本当?生活リズムのうわさ、暑さに負けない体つくりを、今月の予定献立