5.29 通級開始に向けてのお知らせ

教室概要

弥生小学校の 「ことばの教室」 は昭和43年に、「きこえの教室」 は昭和59年に開設されました。 都内でも立派な施設設備を整えた学級としてスタートし、現在は 「ことばときこえの教室」 と呼んでいます。

通級制で、個別指導を中心に 「ことば」 や 「きこえ」 の指導を行っています。 担当教員は、ケース会議や専門家診断、教室運営会議などを行いながら、個々の児童のニーズに合わせた個別指導計画を立て、指導を進めています。

教室直通電話

TEL : 03 (3848) 5401

ご相談は随時受け付けております。 お子さんの 「ことば」 や 「きこえ」 についてご心配やご相談のある方は、お気軽にご連絡ください。