『安心・安全な学校をめざして』

新入生59名を迎え、全校児童463名、16学級で令和5年度がスタートしました。今年度は、創立19周年目(統合)を迎えます。歴史と伝統を継承しながら、来年度の20周年記念事業の準備に入りたいと思います。

本校の教育目標は『進んで学ぶ子 思いやりのある子 元気な子』です。

🔶進んで学ぶ子
自分自身で課題をとらえ、その解決に向かって粘り強く取り組み、解決していく児童

🔶思いやりのある子
人や自然との豊かなふれあいを通して、互いに認め合い、励まし合い、尊重し合うことのできる思いやりのある心をもつ児童

🔶元気な子
健康な体の維持・増進と心を鍛えることのできる児童

心身ともに健康的で、豊かな心をもつ子どもを育て、安心できる学校を目指し、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。

さらに学校・保護者・地域との協力・連携を大切にし、子どもたちの笑顔がいっぱいの千寿双葉小学校にしていきます。