第五中学校 部活動紹介

◆部活動に関する活動方針

◆部活動の決まり

1 最終下校時刻18:00
   この時刻は活動の終わりでなく、学校を出る時刻です。

2 運動部の更衣室
   男女共に各学年の更衣室で行う。
   活動場所に荷物を持って行き、下校時は更衣をせずジャージのまま下校する。再度校舎内に入らない。

3 部費については、必要に応じて徴収する場合がある。

4 顧問の先生が出張・休暇等で学校内にいない場合は、その部活動は
   活動できない。ただし、顧問の代理をされる先生がいる場合は、活動を制限しない。

5 定期考査1週間前は、部活動を中止する。
   ただし、公式試合などが迫っている場合には、教職員の了解を得て活動できる。

6 基本的には、1年間同じ部活動に所属する。転部を考える場合には、
   顧問の先生・担任と相談した上、変わりたい部活動の諸事情を検討し、
   入部可能な状況と判断された時に変更できるものとする。

7 兼部については、双方の顧問に相談し、許可があればできる。

8 教科・委員会・学年・クラス等の仕事がある時は、それらの活動を終えてから部活動に参加する。

9 運動部の活動は体育着または部活動指定の練習着・ユニフォームとし、制服での活動は一切認めない。

10 学校内の決まりを守って参加する。守れないときには部の活動を制限する時もある。
Copyright(C) 2022 足立区立第五中学校 All Rights Reserved.