足立区立六月中学校     〒121-0814

TEL:03(3859)1072
 FAX:03(3859)1078

足立区立六月中学校 校長 塚原 洋

令和2年度も足立区立六月中学校長となりました塚原 洋です。引き続きよろしくお願いします。
 私は一人一人の生徒が六月中学校での学習活動や学校行事、生活を通し粘り強く、根気強く、努力を重ね挑戦し「やればできる」を体得し「できた」「わかった」「できる」「他の人のために役に立った」などの自尊感情の向上と自己肯定感や自己有用感を着実に育んでいく教育活動を、今年度も推進していきます。
 そのためにも、教職員が同じ価値観を共有し共通理解と共通行動により、チーム六月としての方向性を決め実践に移していきます。
 そして、これまでの六月中学校の実践をさらに発展充実させるとともに、改善するところは見直しを進め、新たな試みを実践に結び付ける改革を実践し、六月中学校を「令和の時代を生き抜く力を身に付ける生徒の育成の場」としていきたいと考えております。
 またコミュニティースクールとして地域の皆様、保護者、学校と社会総掛かりの教育を実行し、将来の担い手として社会性の育成に努めてまいります。近隣小学校とも連携を密にし小中連携をさらに深めてまいります。
 保護者・地域の皆様におかれましては、今後ともご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年4月1日

Copyright © 足立区立六月中学校. All Rights Reserved.