重要なおしらせ
2月28日からの体制について
2月14日からの教育活動について
・1月24日から当面の教育活動についてはこちらをご覧ください。
・登校を控えていただく場合については、こちらをご覧ください。

・学校、家庭における感染対策の徹底については
こちらをご覧ください。
・まん延防止等重点措置の適用における区立小中学校の教育活動については
こちらをご覧ください

創立60周年記念 フォトアルバムはこちら!!

あだち放課後子ども教室スタッフ募集動画はこちら

コンテンツ

学習コンテンツ

東京ベーシック・ドリル

NHK for School

ドリルの王様

楽しくタイピングを学習できるサイトです。
配付されるアカウントでログインして、取り組んでください。
「キーボー島体験ツアー」を選ぶと、アカウントがなくとも使用できます。
新1年生の保護者の皆様へ
子どもたちがスムーズに学校生活を送れるよう、家庭で心がけたい10の大切なことをまとめています。
学校の再開に向け、ご家庭でお子様と一緒に、できることから取り組んでみましょう。
あだち幼保小接続カリキュラム家庭版  外面  内面
教育出版   1年生 家庭でできる学習プログラム
おうちで「スタートカリキュラム」

学校で行う「スタートカリキュラム」を家庭向けにして示しました。
保護者の方と一緒に,学校生活や学習への準備ができます。
資料はこちら

Chromebook Google Workspace for Education 関連参考資料

・Google for Education の使い方ブック
・ご家庭でのChromebookのWi-Fi接続とログイン方法
・Google アカウントログインから Google Meet までの手順
・Google Meet の入り方・使い方

日付 更新ページ  内容
4月13日 よい子の生活 令和3年度版よいこの生活を掲載しました。
4月16日 学校経営・評価 令和3年度 学校図書館基本計画を掲載しました。
4月23日 引落日・金額一覧 引落日・金額一覧(4月版)と、多子世帯補助について掲載しました。
5月25日 学校説明会 6月4日の学校説明会は実施します。
9月8日 引落日・金額一覧 9月の給食費について(お知らせ)を掲載しました。
10月12日 学校説明会 10月20日の学校説明会は実施します。
(運動会や授業の参観、学校公開はありません)
12月24日 創立60周年記念
創立60周年記念フォトアルバムを掲載しました。
1月13日 入学説明会 入学説明会についてはこちらをご覧下さい。
2月3日 創立60周年記念展覧会 展覧会の感染症対策についてはこちらです。
3月8日 年間行事予定 令和4年度の年間行事予定表を掲載しました。