タブレット端末持ち帰りについて

「まずはじめに…」

タブレット端末を持ち帰ったら、まず始めにおうちの人とここにある4つのお手紙を読みましょう。
また、タブレットを使うためのルールをおうちの人と話し合って決めましょう。

①タブレット端末と貸与と利用について(保護者の方へ)

②タブレット端末活用のルール (おうちの人といっしょに読もう!)

③クロームブックの使い方

④Windowsタブレットのログイン方法

WindowsタブレットでGoogleクラスルームにログインする方法

⑥Googleとタブレット端末に関するQ&A

⑦年度末Googleアカウントの移行方法 (区外中学校へ進学する6年生へ)

家庭学習サービス「eライブラリ」 ログインページ

<足立区の学習教材>

足立区のホームページより、授業動画の視聴や各学年の国語と算数の教科書学習用プリント教材を
ダウンロードすることができます。

授業動画視聴の際はこちらの注意点を必ずお読みください。<!!注意点!!>

<足立区教育委員会:次へのステップ>

前学年の復習用教材「次へのステップ」(算数)です。ダウンロードして前学年の学習の復習をすることができます。
答え合わせは「解答」から行ってください。

3年生  4年生  5年生  6年生

3年解答  4年解答  5年解答  6年解答

<国・自治体および民間の学習教材>
【東京都教育委員会「東京ベーシックドリル」】
各教科のドリルをダウンロードすることができます。
【文部科学省「子供の学び応援サイト」】
教科を選択してワークシートをダウンロードしたり、動画を見ることができます。
【経済産業省「#学びを止めない未来の教室」】
オンライン学習教材のリンク集
【NHK for Schoo】
教科や番組を選んで過去の教育番組等をを再生することができます。
【EduMall】
教育コンテンツ配信サービス。利用には配信メールでお送りした学校ID・ログインID・パスワードが必要です。ご確認ください。
【日本語英語検定協会「英語情報Web」】
5年生・6年生の英語学習教材です。
動画の閲覧には配信メールでお送りしたパスワードが必要です。ご確認ください。
【㈱パディンハウス ちびむすドリル】
様々な教科の学習プリントを見たりダウンロードしたりすることができます。
【無料学習プリント「すきるまドリル」】
国語・算数・英語のワークやドリルをダウンロードすることができます。

Copyrights(C) 2019 koudou-daiichi Elementary School. All Rights Reserved.
このホームページ中の文書・画像の無断使用および二次利用を禁止します