令和3年10月23日(土) 文化祭<舞台の部>が行われました

文化祭<舞台の部>を西新井文化ホールで行いました。緊急事態宣言が解除されて、わずか3週間の間で各クラス準備をしまし
 た。どのクラスも努力の成果が発揮されていました。この文化祭への取り組みを通して、クラスが1つにまとまることができました。

令和3年10月8日(金) 前期終業式が行われました

前期終業式を校庭で行いました。3年生は中学校生活、残り約半年となります。前期ではできなかったことを、後期ではできるよう
 にいろんなことにチャレンジしてほしいと思います。充実した学校生活にしていきましょう。

令和3年9月27日(月) 生徒会役員選挙が行われました

感染症拡大防止のため、制限のある中での選挙活動でした。選挙管理委員会のサポートもあり、リモートでの立ち会い演説も成功 しました。候補者の緊張感が、画面越しでしたが伝わってきました。新生徒会本部役員の活躍を期待しています。

令和3年6月21日(月) 部活動の表彰が行われました

女子ソフトテニス部が、個人戦(ペア)・団体戦ともに足立区1位になりました。都大会に出場します。その他の部活動も、日々一生懸 命練習に取り組んでいます。

令和3年6月4日(金) 生徒総会が行われました

今年度は、放送にて生徒総会が行われました。すべての学年委員・専門委員会が、よりよい六中にしていくために目標や年間計画 を考えていました。全校で協力していきたいと思います。

令和3年5月14日(金) 運動会が行われました

感染予防の対策を講じながら、種目数を減らし実施しました。どの生徒も練習の成果を発揮できた運動会となりました。

令和3年4月9日(金) 対面式が行われました

2・3年生から、新入生へ歓迎のメッセージを贈りました。委員会紹介や部活動紹介も行われました。

令和3年4月7日(水) 入学式が行われました

第74回 入学式が行われました。100名の新入生が入学しました。新入生のみなさん、入学おめでとうございます。

2年度の日記はこちら
 元年度の日記はこちら