校長あいさつ

22代校長の田村 和夫です。どうぞよろしくお願いいたします。
 さて、本校は創立78年を迎えた、歴史と伝統があり、地域から愛されている学校です。新入生145名を迎え、全校生徒463名で令和6年度がスタートしました。

本校の教育目標は、「学び合う人」「思いやる人」「鍛え合う人」です。

生徒が自らの夢の実現に向けて、主体的に生き抜くことのできる力を育成し、社会の一員として社会に貢献できる次世代の担い手を育てることを目標に、教育活動を進めていきます。
 今年度は、さらに、「基礎学力の向上」「主体的に学びに向かい、社会に生かせる学び」「読書活動」「キャリア教育」を重点に教育活動の改善・推進に努めてまいります。

Copyright © 2011 足立区立第十中学校 All rights reserved.