Toneri Daiichi
School

HOME>学校案内>校長あいさつ

校長 澁谷 あゆみ

令和6年度がスタートします。「とねいち丸」という大きな船に乗り、1年間の長い航海に出航します。
 @児童の命の安全 A教職員の健康 B自律 この3つをいつも念頭に学校教育を進めていきます。
 子どもたちが、学校へ来ることが楽しいと思える学校であるために、何よりも優先されることは「命の安全」と「心理的安全性」です。自分のことを丸ごと受け止めてくれる先生、学級の友達。何を言っても、笑われたりいじられたりしない居心地の良い学級、学年を創り上げていきます。今年度は、心理的安全性の基盤となる「マナー」に力を入れていきます。「@あいさつ・返事」「A人の話を聴く」B「くつそろえ」を中心に、何も考えずに態度として、全ての子どもたちに備わるよう目指していきます。

▲このページの先頭へ
Copyright(C)2010 Toneri Daiichi Primari School. All Rights Reserved.