江南中学校部活動ガイドライン

ソフトテニス部 年間活動計画

江南中学校テニス部写真 活動日: 月・火・木・金
活動内容(練習内容)
ストロークやボレーなど、基礎的な練習や試合形式の練習をしています。

江南中のテニス部は、面白い人が多く、部活を明るくしてくれます。
 顧問の先生も一緒にテニスを頑張っています。
 都大会や関東大会に 行けるように、部員や先生と一緒に頑張って行こうと思ってます。

野球部 年間活動計画

江南中学校野球部写真 活動日: 月・火・木・金・土
活動内容(練習内容)

アップ、キャッチボール、トス、バッティング、ノックなど基本が中心です。バントやバスター、走塁の練習もします。週末は合同チーム(入谷南中、千寿桜堤中)で練習試合をしています。

少人数ですが、3チーム合同でと大会を目指して頑張っています。

バスケットボール部 年間活動計画

江南中学校バスケット部写真 活動日: 月・火・木・金・土

ランニング・フットワーク・その他ボールを使った練習など

練習は、主に「月、火、木、金、土」でやっています!
 3年生14人、2年生5人と1年生8人の計27人で活動しています。
 練習内容は、「ランニング・フットワーク・フォーメーションの確認・ゲーム」 などをしています。

美術部 年間活動計画

江南中学校美術部写真 活動日:
活動内容(練習内容)

運動会スローガン大旗制作、学習発表会作品制作 美術館見学など

私たち美術部は、総員16名で活動をしています。運動会や学習発表会では大作の制作に取り組んでいます。「皆で仲良く、楽しく」をモットーに、活動をしています。

吹奏楽部 年間活動計画

江南中学校吹奏楽部写真 活動日:月・火・木・金・(行事前は土・日も活動)

個人練習・チューニング
パート練習、基礎合奏、曲合奏

夏のコンクールで金賞を目指して日々練習しています。学習発表会や定期演奏会では楽しい演出も交えながら華やかな活躍の場が沢山あり、とても楽しい部活です。

英語部 年間活動計画

江南中学校英語部写真 活動日:
活動内容(練習内容)

英語をメインとした、活動をしています。

毎週火曜日に活動しています。学年を越えて、皆仲が良いです。
 英語劇を行ったり、映画を観たり、ゲームをしたりと楽しく活動しています。

パソコン部 年間活動計画

江南中学校パソコン部写真 活動日:

タイピング練習を中心の活動

現在30名の部員で毎週木が活動日です。
 タイピング練習、ワードやエクセル、パワーポイントなども学びます。

↑トップ