足立区立弥生小学校

令和4年度入学説明会の開催について

2月2日(水)15:00〜本校体育館にて入学説明会を開催いたします。

新型コロナウイルス感染拡大を受けて、今年度の入学説明会は
オンライン(
Google Meet)での参加も可能です。

オンラインでの入学説明会に参加される場合は事前に学校まで電話にてご連絡ください。
また、提出していただく書類などもありますので、後日ご来校いただくことが必要になります。

【入学説明会】

★Google Meet

視聴方法@ 下記のURLをクリックする。

URL :

視聴方法A Googleクラスルームに入室し、画面左にあるmeetへ参加する。

クラスコード:「sgh6b6l

※Googleアカウントが必要になります。
  お子様が在校児童にいる場合にはお子様のアカウントでもかまいません。

Googleアカウントをお持ちでない場合は、お持ちの端末からGoogleアカウントの作成を
  お願いいたします。

※Google Meetの入室方法については本校HPにもご案内があります。

★入学説明会資料 PDFデータ

説明会時に使用いたします。必要な資料を選び、クリックしてください。

@入学のしおり        A日課時程表

B登下校地図
C登下校等通知メールサービス

D令和4年度年間行事予定 E弥生小学校ペア登校について

F通学路コース           Gペア登校登録用紙

Hアレルギーについて

入学説明会でご質問があった場合は、後日改めてお伺いします。

オンラインでの質疑についてリアルタイムでの返答は致しません。

また、通信トラブルにより配信が滞る場合もございますが、試験的な取り組みですので
   ご了承ください。

不具合があった場合には、後日資料受け渡し時に別途ご案内させていただきます。

Copyright (C) Yayoi Elementary School. All Rights Reserved.