現在の位置 : 舎人小学校への転学・入学を予定されている保護者の皆様へ

創立120周年記念キャラクター
 「はなみん」です!
舎人小学校への転学・入学を予定されている保護者の皆様へ

足立区内・区外を問わず、転居等により令和3年4月から舎人小学校への転学・入学を予定されているお子さまがいらっしゃいましたら、以下の要領で、至急学校までご連絡をいただけますようお願いいたします。学級編制等を行う関係で、できるだけ早くご連絡をいただけますと幸いです。ご協力をよろしくお願いいたします。

1 ご連絡を受けることができる時間
  平日 午前8時15分から 午後4時45分まで

2 ご連絡をいただいた際にお尋ねする主な内容
 (1)お子さま、保護者様のお名前
 (2)4月からの学年
 (3)転入学予定日(転居予定日)… 未確定でもかまいません
 (4)現住所、転居予定住所
 (5)連絡先(電話番号)

3 連絡先
  足立区立舎人(とねり)小学校
   副校長 阿相 文子(あそう ふみこ)
   電話 03-3899-1146

※副校長が出張等で不在の場合は、主幹教諭 萩野(はぎの)までお願いいたします。

●転入の手続きについて●
☆区役所、区民事務所で就学通知書を受け取ってください。
本校へお電話にて手続きしていただく日取りをご確認ください。
区発行の就学通知書、前の学校(転校元)で発行される在学証明書、教科書授与証明書をお持ちください。
お子さまの登校日や持ち物、給食費引き落とし口座の手続き方法などもこの時にお知らせいたします。
☆学校選択制度を利用する場合の手続き方法は、足立区公式ホームページをご参照ください。