委員会 主な活動
代表委員会 ・「1年生を迎える会」や「6年生を送る会」などの企画と運営をします。
・TKR(辰沼キッズレスキュー)の活動の運営をします。
・あいさつあふれる気持ちよい学校をめざし「あいさつ運動」を取り組みました。
・みんなでできるボランティア活動として、巻き芯とキャップ集めを取り組みました。
集会委員会 ・毎月ゲーム集会や音楽集会を行っています。
・学年やクラスを越えて仲が深まるきっかけになるようにしています。
・事前準備から当日の進行までみんなが楽しめるように何度も話し合います。
放送委員会 ・毎日、朝とお昼に放送しています。
・朝会や集会の放送準備をします。
・みんながお昼の放送を楽しめるように、「クラス対抗クイズ」など工夫しています。
図書委員会 ・いつでも利用しやすい図書室になるよう日々心がけ活動しています。
・みんなにたくさん本を読んでもらうために様々な取組を行っています。
・休み時間の本の貸出、返却、整理を週二回当番で行います。
・学校の行事などに合わせて、関連する本のコーナーを作っています。
健康委員会 ・安全な水を飲んだり使ったりできるように毎日水質検査を行っています。
・定期的に石けんの交換をしています。
・かぜなどの予防のために放送で呼びかけたり保健集会を行ったりしています。
・毎日、給食黒板の更新と献立放送をしています。
・モリモリ給食週間では、チェックシートでみんなが楽しく完食できるように工夫しました。
運動委員会 ・みんなが楽しく運動できるように活動しています。
・定期的に体育倉庫の掃除やクラスボールの点検をしています。
・プール開き集会や縄跳び集会を開きました。
環境委員会 ・ピカピカ美化月間を行い、みんなで校内をきれいにしました。
・毎日、担当している教室に行き点検をしました。
・校内の掲示物のはりかえもしています。

クラブ 主な活動
運動AB  どろけい、リレー、ハードル走、増やし鬼など
室内運動  バトミントン、卓球、縄跳びなど
ダンス  ダンス