特別警報等による荒天時の対応について

登校時

〜 以下の場合は休校となります〜
  1. 午前6時に東京都23区東部(足立区)において、「特別警報(『大雨』『暴風』『大雪』『暴風雪』等)」が出ている場合。
  2. 午前6時に東京都23区東部(足立区)において、「暴風警報」「暴風雪警報」が発令されている場合

• 上記以外は通常通りの授業です。

• 学校に登校するか、欠席するか、しばらく自宅で待機して遅れて登校するかは、
    登校時の風雨状況から児童の安全を考え、各ご家庭の判断で決定して下さい。
    無理はしないようにお願い致します。

• 自宅でしばらく待機した場合、その旨を連絡帳に記入して各担任にお知らせ下さい。
    また、欠席した場合には、翌日に連絡帳に記入してお知らせ下さい。

• 欠席したり、遅れて登校したりしても、登校、欠席扱いとはなりません。

• ※通学経路に強風での散乱物があるかと思いますので、それらに近づかない、
    触らないようにして気をつけて登校させるようにお願いします。

copyright © 2017 足立区立江北小学校 all rights reserved.