令和6年4月10更新

■加賀中学校のホームページへようこそ。

今年度より新たに歴史と伝統ある加賀中学校の校長に着任いたしました難波浩明(なんばひろあき)と申します。どうぞよろしくお願いします。
「誰もが輝き、笑顔と優しさにあふれる学校」となるよう、学校教育目標(学ぶ人 鍛える人 思いやる人)や目指す生徒像の実現に向けて、保護者の皆様、地域の皆様とともにスクラムを組み、チーム加賀中として、学校教育の充実に取り組んでまいります。保護者の皆様、地域の皆様には、今後ともよろしくご理解ご協力の程お願い申し上げます。
<目指す生徒像>
〇将来を見つめ、自ら主体的に学ぶ生徒
〇思いやりがあり、地域や社会に貢献できる生徒
〇夢や目標の実現に向けて、粘り強く、自ら主体的に取り組む生徒

校長 難波 浩明

■お知らせ

・4月13日(土)土曜授業、保護者会です。

■更新状況

・新年度の予定を更新しました。

給食室から(毎日更新)

■生活のきまり

☆募集☆
放課後学習支援ボランティア・教員を目指す大学生、現場で経験してみませんか。
職員室:副校長までご連絡ください。

あなたは       人目の来校者です。(2015年4月28日より)

アクセスカウンター