蒲原中学校は昭和32年の創立以来、地域からの期待と信頼をもとに、多くの優秀な卒業生を社会に送り出してきました。
 学習面でも運動面でも頑張る生徒がたくさん通い、過去に幾多の成果や実績をあげてきた伝統ある中学校です。
 「足立一の学校をつくりあげる」ために、教育目標である「健康 明るく楽しく 少しずつ賢くなる」を忘れず、生徒と教職員が一丸となって努力してまいります。
 保護者・地域の皆様のご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

■お知らせ

【6月24日(金)】NEW!
 道徳授業地区公開講座(第1回)について
  本日保護者の皆様にはプリントでもお知らせしていますが、
  「令和4年度道徳授業地区公開講座」を下記のとおり開催いたします。

記

1 日時   令和4年7月1日(金) 授業:14時45分から15時35分まで
         *授業後の意見交換会は行いません。参観後にアンケート用紙への           ご記入をお願いいたします。

2 会場   足立区立蒲原中学校 各教室(1年4階 2年3階 3年2階)

3 内容   1年 資料名「あなたならどうしますか」
            主題:いじめ  内容項目:公正 公平 社会正義
        2年 資料名「みんなに合わせる〝友情〟」
            主題:いじめ 内容項目:相互理解 寛容
        3年 資料名「卒業文集最後の二行」
            主題:いじめを許さない心  内容項目:公正 公平 社会正義

ご不明の点は本校副校長までお問い合わせください。
過去の記事(令和4年度)

【卒業生の皆さんへ~離任式に関するお願い~】

4月28日(木)に令和4年度離任式を実施します。
 当日は、新型コロナウイルス感染対策のため、
人数制限(体育館での参加は3年生のみ、1,2年生は教室でZOOMによる参加)を行っての実施となります。
 以上のような状況のため、式当日の卒業生の来校はできませんので、ご理解ください。
 「お世話になった先生方にお別れを言いたい」と思っていた卒業生の皆さん、申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。

【4月14日】
  「令和3年度学校図書館評価シート」「令和4年度学 校図書館基本計画」を掲載しました。左側の「詳細資
 料」のコーナーでご覧いただけます。

【4月6日】
  今年度もよろしくお願いいたします。

「令和4年度学校経営計画」を掲載しました。左側の
「詳細資料」のコーナーでご覧いただけます。

■蒲中日記

■更新情報