トップページ お知らせ 学校紹介 年間行事 コミュニケーションの教室 アクセス

図書ボランティア

保木間小学校では、図書ボランティアの方に図書や読み聞かせに関わることをお手伝いしていただいています。
 「できるときに、できることを」を合言葉に、得意なことや、やってみたいことを月に1〜2回、御都合の良いときに活動していただいています。
 最初は見学だけ、というのも可能ですので、興味がある方はぜひ、図書ボランティアへの御登録をよろしくお願いいたします。

【図書ボランティア News!】
○課題図書、貸し出しできます。

「第63回青少年読書感想文全国コンクール」の課題図書が借りられます。

【主な活動内容】
★読み聞かせ…朝読書の時間(主に火曜日)、20分休み(主に水曜日)
(朝読書の読み聞かせの様子)

(クリスマス読み聞かせの様子)

★壁面装飾…図書室付近の壁面装飾の工作をします

★オススメ本のコーナー…季節に合った本を選び、展示します

☆ブックカバーかけ…新しく購入した本にブックカバーをつけます

☆わいわいフェスタ

平成28年11月6日(日)

「大型絵本の読み聞かせ」や、「しおり作り」をしました。
Copyright © 2011 All rights reserved.