足立区立 東島根中学校ホームページ
 ◆学校長挨拶◆
東島根中学校のホームページにようこそ

aaaaaaaaaaaaaaa

東島根中学校第二十代校長を拝命いたしました。大瀧訓久(おおたき くにひさ)です。

どうぞよろしくお願いいたします。

本校は昭和35年創立であり、令和2年に創立60周年を迎えた歴史ある学校です。

平成25年に校舎がリニューアルされ、安全性に優れているのはもちろんのこと、

白を基調として、明るく、美しく、清潔な素晴らしい学習環境下で教育活動を進めています。

今後も保護者や地域の皆様のお力添えをいただきながら、教職員が一丸となり、

東島根中学校の教育活動のより一層の充実に向けて取り組んでまいります。

ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

足立区立東島根中学校長  大瀧 訓久

Higashi-shimane Junior High School