足立区立花畑西小学校

創立50周年祝50周年

花畑西小学校は、令和2(2020)年度 創立50周年を迎えています。新型コロナウィルスの感染拡大を避けるため、記念事業は令和3(2021)年度以降に延期して実施します。

花西日記 随時更新 花西給食

PTA総会・議案書を掲載します

5月7日18:00にメールを配信いたします。5月14日までにPTA総会の議案書を確認していただき賛成または反対のULRをクリックしていただき意思表示をお願いいたします。
議案書はこちらから

「学校学習用」eライブラリログイン方法について

学校での課題学習で用いる「おまかせ教室eライブラリ」のログインページを掲載いたします。
ログインはこちらから

家庭学習を行うための「eライブラリ」へのログイン方法をまとめた資料を掲載いたします。
こちらをクリックすると資料が表示されます。

はなにしハンドクラップダンス

『はなにし体操』第2弾。家の中でも体を動かして、みんなで挑戦しよう!

交通事故に遭わないために

竹の塚警察署の方に、放送で「交通事故から身を守ろう」というお話をしていただきました。事故を防ぐことは、花西っ子の「夢」と「将来」を守ることです。集団登下校ができない状況の中、ご家庭でも交通ルールや安全確認について、ぜひ話し合ってみてください。

小学生の交通事故の特徴(警視庁交通部)

『はなにし体操』みんなで運動しよう!