更新履歴
花保小学校はいつも子どもたちとつながっています!

花保小NEWS!
花保小日記
「こちら!」

お知らせ☆2月2日(木)14:30~15:30(受付開始 14:15)体育館
新1年生入学説明保護者会が行われます。
【持ち物】就学届 筆記用具

花保小学校へ入学するにあたってのお話をします。お待ちしております。
☆令和5年度実施予定 「あだちの日」について(1/30)
☆東京都教育委員会☆ 「お子さんの学力向上のために大切なこと」(12/20)
学力調査に関する資料は東京都教育委員会のHP」に掲載されています。
重要足立区教育委員会「新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ」(11/8))

重要台風豪雨・大雪時の対応について(7/1)
NEW「花保小学校 SDGsの取り組み」を学校経営計画にアップしました★

文部科学大臣からのメッセージ(児童向け)★(3/24)
★東京都教育委員会「お子さんの学力向上のために大切なこと」★(3/15)

こちらをクリックしてアンケートを送信
※朝の8時30分までにご連絡ください。
8時30分以降はお電話にてご連絡ください。
  (☎ 03-3885-7335)
    Leader in ME👈👈👈
 「リーダー・イン・ミー」の目的は大きく2つです。一つは学校改革、もう一つは21世紀を生き抜く子どもたちが自ら考え行動し、他者と協働してより大きな成果を生み出せるような「人間力」を養うことです。リーダーは自分の中にいる! 子どもたちの人生が輝かしいものになるように、One Team花保、頑張ります。
                   学習内容はこちら

👇各学年の特設ページです。ただいま準備中です

花保っ子への贈り物 ~新年おめでとうございます~★
☆花保っ子へおすすめの本☆

本校の活動については
「学校メール」「HP(花保小日記)」にて随時お知らせいたします。
★インフルエンザにかかった場合、登校を再開するには登校許可証が必要です。
 こちらからプリントアウトしてご利用ください。
⇒【登校許可証
★その他感染症にかかった場合には、こちらの登校許可証をプリントアウトしてご利用ください。⇒【登校許可証
☆新型コロナウイルス感染症のかかった場合、登校を再開するには登校許可証が必要です。
 こちらからプリントアウトしてご利用ください。⇒【新型コロナウイルス 登校許可証

【感染症予防に関する資料はこちら】

咳エチケット】 【手洗い】 【家庭で注意点】 【NO!!3密
               「あだち放課後子ども教室スタッフ募集動画」