1 部活動の方針について

運動部活動の方針

2 各部活動月別活動計画

2022年7月
2022年8月

3 部活動の紹介
運       動       部
部活動名 コ  メ  ン  ト
サッカー部 毎日きつい練習をこなし、今までにもすばらしい実績を残してきました。また生活指導面でも厳しく指導を受け、礼儀正しい生徒が多くいます。
野球部 夏季、秋季の大会で良い成績を残すために、日々練習に励んでいます。また、あいさつをきちんとするように心がけ日々の生活に活かす努力をしています。
バドミントン部 大変多くの部員でコートを譲り合い、協力し合って活動しています。ブロック大会への出場を目標とし、練習に励んでいます。
女子ソフトテニス部 都大会に出場し、1回でも多く勝ち残ることが目標です。常に笑顔で元気よく、さわやかに活動しています。もっと強いチームになれるように日々練習に励んでいます。
卓球部 基礎・基本を大切に日々練習に励んでいます。今年度は都大会出場を目指し、練習課題を見つけ、コツコツ努力することを大切に活動しています。
女子バレーボール部 水曜日を除く毎日練習をしています。部員数は現在、10名程度です。都大会を目指して頑張っています。放課後は基礎の徹底を図り、練習に励んでいます。
陸上競技部 学校生活を大切にし、限られた練習時間を集中して取り組んでいます!
バスケットボール部 都大会出場を目標に、日々の練習に励んでいます。最近では、さまざまな大会で入賞することができるようになってきました。今後もチームプレーを大切にして頑張っていきます。
文          化          部
吹奏楽部 コンクール、学芸展をはじめ、学校行事やジョイントコンサートなど1年中忙しく活動しています。少人数ですが、より良い演奏を目指して、仲よく練習に励んでいます。
演劇部 精力的に活動中です。今年も高い目標をめざしてがんばります。
美術部 クロッキーやデッサン、自由作品作りをしています。年に1度学芸展に発表するために頑張っています。
 ホビー部  主に将棋に取り組んでいます。和気あいあいと活動しています。