学校長挨拶

足立区立弥生小学校長の佐藤 利之(さとう としゆき)です。地域に根ざした、伝統ある弥生小学校の教育を継承し、発展させるため、昨年度に引き続き、学校経営に努めてまいります。経営方針の第一に「品格のある子に育てる学校」を掲げて、令和の時代を生き抜く力をすべての児童に育てることが目標です。そのために、コロナウイルス感染防止を図りながら、足立区の教育施策を推進するために、教職員の力を結集していきます。また、本校の創立70周年に向けても、動き出します。保護者や地域の皆様には、これまで同様、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

足立区立弥生小学校長  佐藤利之(平成30年度着任)