入級相談の流れ

現在 小学校に在籍 しているお子さんの、入学手続きについてご紹介します。

step1 申し込み

保護者の方から、在籍する学校へ申し込んでください。
 校内委員会を経て、学校から教育相談センターへ申し込んでいただきます。

step2 来室

教育相談センターで,お子さんの検査や行動観察、保護者面接等を行います。

step3 結果

「ことばときこえの教室」 での指導がお子さんにとって効果的かどうか判断し、教育相談センターから、後日お電話にて結果をお知らせします。

※通級が必要かどうかについて迷っている場合は、事前に当教室で相談を受けることができます。その場合は教室に直接お電話ください。
直通電話番号:03−3848−5401

来年度入学予定のお子さんは、足立区教育相談センターへご連絡ください。
教育相談センター電話番号:03−3852−2875(特別支援教育推進担当)