▼ Menu  ▼ 学校長挨拶

ようこそ 竹の塚中学校のホームページへ

校長 宮地 豊

竹の塚中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和5年4月1日付で本校校長に着任しました
                  宮地 豊
(みやち ゆたか)です。
 歴史と伝統のある、足立区立竹の塚中学校に勤務することができ心よりうれしく思っております。初任を足立区でスタートし、20年ぶりにまた足立区へ校長として戻ってまいりました。このご縁に感謝いたします。

さて、2学級41名の新入生を迎え、全校生徒名で令和5年度がスタートしました。脱コロナ感染症に向け、本来の学校活動が本格的に実施される年となります。全ての生徒が生き生きと学び、活躍し、未来への希望を描く学校生活が送れるよう、全教職員が一丸となって取り組んで参りたいと思います。保護者、地域の皆様におかれましては、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。