足立区立関原小学校 〒123-0852 東京都足立区関原3-38-3
TEL:03(3889)7216 FAX:03(3889)7217
seki-ead@adachi.ed.jp
  学習支援コンテンツ

【足立区】あだち学校ICT情報ひろば
・Googleアカウント・端末・操作方法や体験・学びコンテンツなどが掲載されている足立区のページです。
おまかせ教室eライブラリ
・学校よりIDとパスワードが配付されています。
・自分でどんどん取り組んでみたり、課題で使用したりします。
キーボー島アドベンチャー
・楽しくタイピングを学習できるサイトです。「キーボー島体験ツアー」を選ぶとアカウントが無くても使用できます。
東京ベーシックドリル
・各学年の国語と算数の問題があります。
NHK for School
・動画を見ながら学習をすることができます。
ドリルの王様
  ・各種ドリルをダウンロードすることができます。
文部科学省 子供の学び応援サイト
  ・保護者向けのコンテンツもあります。
配信型学習コンテンツ(Edumall)
  ・ご利用に当たっては「学校メール」「校長日記」でご確認ください。
・携帯電話、スマートフォン、一部のタブレットでは使用できません。
〇足立区独自教材「次へのステップ」(前学年復習用教材)
  ・休業期間中は、まずは前学年用のものを復習用としてご活用ください。
〇あだち幼保小接続期カリキュラム(外面内面)
  ・新1年生が小学校生活に滑らかに移行するために、ご家庭で心がけていただきたいことをまとめたものです。
足立区教育委員会 臨時休校期間中の学習支援サイト
  ・各団体が作成している支援サイトのリンクをまとめたものです。
〇Benesse きょうの時間割、春の総復習ドリル、漢字・計算ドリル
  ・会員以外でも使用可能な教材を紹介しています。
新1年生を応援! 家庭でできる学習プログラム おうちで「スタートカリキュラム」
  ・保護者の方と一緒に,学校生活や学習への準備ができます。

Copyright © 2018 関原小学校 All Rights Reserved