学校配信メール

学校配信メールについて

学校メール配信システムを利用すると、お子様が通われている小学校から緊急のお知らせメールを携帯電話等で受け取ることが出来ます。

※ 登録前にご確認をお願いします 。
 ・ 携帯電話に迷惑メールフィルターの設定をされている場合は、<< sg-m.jp >>ドメインからの受信を許可する設定にしてください。
  受信されなかったアドレスについては、登録から削除されます。
 ・ 手順7でA-メールの登録も希望する場合は、<< city.adachi.tokyo.jp >>ドメインからの受信を許可する設定にしてください。
 ・ 必ず利用規約に同意していただいた上でご登録してください。

※ 登録内容の変更・誤って登録した場合・やめる(登録解除する)場合
 ・受信したメールのURLから変更・登録解除ができます。
 ・登録内容の変更前にメールアドレスを変更した場合や、受信メールが見られなくなった場合は、学校に連絡し変更・登録解除を依頼してください。

登録の方法

登録の方法は、該当のする項目をクリックし、表示されたPDFを確認してください。
保護者用
たんぽぽ学級用
開かれた学校づくり協議会委員用