コンテンツ

随時更新

毎月更新

お知らせ

• 新型コロナウイルス感染症に関する区立小中学校の再開について
     学校再開について足立区教育長から発表がありましたのでお知らせします。
    こちらのリンクからご確認ください。(5/27)
  • 学校再開に伴う分散登校の実施について。
     足立区では6月1日から分散登校期間を予定しています。区の方針を受け、本校では分散登校を実施いたします。詳細につきましては以下のリンクをご確認ください。
    詳細はこちらから(5/21)
  • 足立区教育委員会では、緊急事態宣言終了に伴う学校再開について、以下の通り通知をしましたのでお知らせいたします。大切な文書ですので最後までお読みください。
      また、この通知に基づく本校での対応については、「学校再開」か「休校延長」かが決定次第、5月7日を目途に改めて配信システムや本校ホームページでお知らせいたします。(4/27)

なお、以下の3点については、特に大切な点ですのでご留意ください。

@ 5月11日(月)からの学校再開について、足立区教育委員会では緊急事態宣言の終了をもとに判断すること

A 「学校再開」「休校延長」にかかわらず、5月7,8日に予定されていた「自由登校日は中止」とすること

B 「学校再開」となった場合でも、3週間は3分の1ずつの分散登校とすること

C 「学校再開」又は「休校延長」が決定した段階で、今後の具体的な対応については本校から改めてお知らせすること。
    <教育委員会からの通知です>

桜っ子アルバム」を随時更新しています。

各種お知らせは「PDFファイル」となっています。
「PDFファイル」を開けない方は、アイコンをクリックして、「Adobe Readerのダウンロード」をしてください。