本年度、桜花小学校長として皆様とともに、子供たちのための学校を創ってまいります笹原天平(ささはら てんぺい)です。どうぞよろしくお願いします。

桜花小学校が、これまで地域と保護者の皆様に見守られ、様々な形で応援していただきながら大切にしてきたことをこれからも大切にしていきます。

毎日、通うこの桜花小学校が、子供たち一人一人にとって行くこと自体が楽しみで嬉しいと感じられる場所でありたいと願っています。仲の良い友達・みんなと過ごす休み時間・おいしい給食・わかった、できるようになったと達成感を味わえる学習とそれを認め、ほめてくれる先生。

6年間の学校生活では、悔しい時、悲しい時、自分の力ではどうにもできないことに困っている時もあるでしょう。その時の子供の表情に気づき、声をかけることのできる当たり前の場所を皆様と一緒に創っていきます。どうぞ、地域でもご家庭でも見守っていただき、気づかれたことは、ご遠慮なく伝えていただきたいと考えています。

「子供一人一人が大切にされていることを実感できる学校」。桜花小学校の子供たちの元気な姿と笑い声に、どうぞご声援をよろしくお願いいたします。

校長 笹原天平