校長 鹿俣 昇

令和2年4月1日より第14代校長として着任いたしました 鹿俣 昇(かのまた のぼる)です。よろしくお願いいたします。

昨年度末より新型コロナウィルス拡散防止のための休校措置が続いている中での令和2年度開始ですが、新たに24名の1年生を迎え、本年度は、全校児童224名、9学級でスタートいたしました。

本校は、本年度で創立48周年を迎えます。近隣には、鹿浜こども園、太陽保育園、鹿浜住区センター(図書館、体育館、和室、児童館を併設)があり、年間を通し、地域と学校が連携した地域行事が盛んな学区域です。また、地域の中の学校として、地域の方々から暖かく見守られ支えられてきた学校です。その中で培われてきたよさをさらに伸ばし、未来に向かって一歩ずつ力強く歩んでいける子供たちの育成をめざします。

【本校の教育目標】

心豊かでたくましい子ども(徳)

進んで考え表現できる子ども(知)

助け合いやりぬく子ども(体)

【目指す学校】

<学校像>

○学びあう学校

○安全、安心な学校

○連携する学校

<児童像>

○健康で自他を大切に行動できる児童

○認め合い深め合える児童

○認め合い最後まで挑戦する児童

<教師像>

○強みを活かし、協働できる教師

○凡事徹底・信頼される教師

○協働し、相互に高めあえる教師

Copyright © 2011 北鹿浜小学校 All rights reserved.