学校長挨拶

地域とともに発展する  江北桜中学校

校 長  金 子  哲 朗

江北桜中学校は、平成294月に上沼田中学校と江北中学校が統合してできた足立区で一番新しい中学校です。平成31年3月に新校舎が完成し、4月から新しい環境の中で学校生活を送っています。機能的な施設でありながら、校内の随所に木のぬくもりや自然を感じる素晴らしい建物です。

本校は地域の数多くの小学生が入学し、落ち着きのある生徒たちが学習に、学校行事に、部活動に充実した学校生活を過ごしています。また、地域行事にも積極的に参加する生徒が多いのが本校の特長であり、江北の地域と一体となって、思いやりと豊かな心、奉仕する気持ちを育てる教育活動に取り組んでいます。
 新しい学校の更なる発展を目指し、今後も教職員一同心を合わせ、一丸となって教育活動に取り組んで参ります。そして、地域に愛され、地域とともに発展する学校づくりを目指していきます。
 今後とも皆様のご支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。