校長の加藤敦彦と申します。
 本校6年目になりました。平成31年度は、新1年生92名(なかよし学級0名)を迎え、20学級578名の子供たちが、期待と希望を胸に抱き、スタートします。子供たちの未来の可能性を広げ、伸ばすために全教職員一丸となって教育活動に努めて参ります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

自立と社会参加を目指して

人権尊重の精神を基調とし、あらゆる差別をなくし、自他の生命を尊び、「知・徳・体」のバランスのとれた児童の育成に努め、地域に生きる学校として、本校の実態に応じた教育を一層充実させていきます。以下、今年度の重点的取組をご紹介します。

(1)学力の向上を目指します。(基礎的な知識・技能、思考力・表現力・判断力、学びに向かう力)

(2)約束を守り、思いやり、自分を大切にする心を育てます。

(3)運動への意欲と体力を育てます。
オリンピック・パラリンピック教育推進校

(4)異校種・地域と連携した教育を推進します。

本校は地域に生きる学校です。 保護者・地域の方々に愛され、信頼される学校経営に努めます。 どうぞご理解・ご協力をお願いいたします。