足立区立東渕江小学校 地図

お子様のご入学・ご進学を心よりお祝いいたします。
 平成31年度は、1 年生101名を迎え、児童数673名、 23学級での出発になりました。

子ども達は、短い春休みの間に新たな決意をして、入学式の日を迎えたことと思います。
今日から始まった、一年を子ども達一人一人が、夢と希望をもって学校生活を送ること
ができるよう、今年度も教育活動のより一層の充実に努めてまいります。
 私は今年度も、本校の子ども達のために精一杯努力してまいります。ご支援、ご助言の程よろ
しくお願いいたします。
 本校の教育目標は、「やさしい子」「げんきな子」「かんがえる子」です。そのために、「学
力向上」「学級集団づくりと個別支援の充実」「豊かな心と体力づくり」を本校の教育の
基本として、「笑顔あふれる東渕江小学校」を目指していきます。

「学力向上」
・学習のつまずきに応じた指導の充実
・授業力の向上
・中学校との連携、保育園との連携

「児童がより安全・安心な学校生活を確立する」
・いじめのない学校生活の充実
・安全・安心な学校の充実
・あいさつの徹底

「保護者や地域と共に子供を育む学校づくりを進める」
・保護者との共育体制の確立
・PTAや開かれた学校づくり協議会を中心とした協働体制の確立
・体験的学習場面の設定

日本の将来を担っていく子ども達を、健やかに育てるために、本校の全教職員が創意工
夫し、一丸となって教育に当たらせていただきます。保護者の皆様、地域の皆様には今ま
で以上のご支援、ご協力をお願いいたします。

校長 西澤 武

本サイト上の文書、画像などの無断使用・転載・二次利用を禁止します。
本サイトへのリンクはトップページを対象とする限り原則として自由ですが、その場合においても、リンク設定した旨を東渕江小までお知らせ下さい。
Copyright(c)2016 東渕江小学校 All rights reserved.