令和2年度のPTA活動を紹介します!

令和2年度「PTA会則」

「PTA団体傷害保険 補償の概要」

<PTA図書部>

今年度より、小中連携の一つとして「学校図書館支援員(司書の資格を所有)が週1回、配置されました。
 図書部は学校と連携し、花保小学校の学校図書館(図書室)の充実を図っています。
 現在は、学校図書館支援員の若井先生のご指導の下、学校図書館の環境整備(新書のブッカー、ラベル貼り、書架の整理等)を行っています。
 たくさん本を借りにきてください。そして、たくさんのご利用をお待ちしています!!

図書部の皆様!お暑い中ありがとうございます!(副校長より)

<広報部>
 PTA広報誌を定期的に発行します。子どもたちの様子やPTA活動の情報を皆様にお届けいたします。
 先生方の紹介コーナーもお楽しみに!

<環境美化部>

毎日、水と、愛情を注いで見守っています!
  花保っ子とともに「大きくなぁ~れ!」

ありがとうございます!!(副校長より)

<PTA執行部>
がんばります!!

名前だけを耳にすると「難しそう」「大変そう」「いつも学校にいる感じ」と思いがちですが、花保小PTAは会長を中心として「出来る時に出来る人が出来る事を」をモットーにお互いにフォローしながら楽しく進めています。 皆さんから寄せられた様々なご意見をもとに更によりよいPTA作りを目指して、今年はこのメンバーで会長を中心に絶妙なコンビネーションで楽しく活動をしていきたいと思います。宜しくお願いします。

便り PTAの行事やお便りを紹介します