〇主な食材の産地〇
胚芽パン(足立区)、豚肉(千葉県)
じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、しょうが(キャベツ)
こまつな(足立区)、バター(北海道)
鶏肉(山梨県)、鶏がら(静岡県)
たまご(青森県)、ベーコン(千葉県)
今日はドイツの料理です。
シュニッツェルはドイツでよく食べられている肉料理で、鶏肉や豚肉で作られます。
今日は豚肉で作りました。カリッと香ばしく揚げました。
またドイツは北海道より少し北にあり、寒さの厳しい冬は作物が外で育たないため、保存食の文化が発達しました。特にじゃがいもは収穫してから長く保存ができるので、よくたべられています。
|