梅島小学校130周年記念Tシャツ

・梅島小学校130周年記念Tシャツができあがりました。
・児童からデザインを募集し、2人の児童のデザインをもとにPTAが制作しました。
・児童、保護者、教職員が購入するほか、地域の主な商店も販売にご協力くださっています。
・町会で一括購入しイベントで着用するなど、地域をあげて周年を祝ってくださっています。
新色が追加となりました。「ロイヤルブルー」「蛍光イエロー」「蛍光オレンジ」「蛍光ピンク」「イエロー」「あずき色(梅小カラー)」「ピンク」「ミントグリーン」「レッド」の9色です。 (6/22)

Tシャツサンプル

表 裏  ターコイズ  オレンジ  黒

ロイヤルブルー  蛍光イエロー  蛍光オレンジ  蛍光ピンク  イエロー

あずき色
(梅小カラー)

ピンク  ミントグリーン  レッド

「給食のページ」

・給食に関する情報をまとめてあります。ご覧ください。

「給食のページ」 (トップメニューの「給食」も同じページにリンクしています)

「PTA活動日記」(パスワードが必要です)

・PTA役員がPTA活動の様子をお知らせします。

PTA活動日記 (トップメニューの「PTA活動日記」も同じページにリンクしています)

「校長日記(外部更新版)」(パスワードが必要です)

・日々の教育活動の様子をお伝えします。
・宿泊学習や遠足・社会科見学の様子を現地から可能な限りお伝えします。
・緊急のお知らせをこちらでお伝えする場合があります。

校長日記(外部更新版)
(トップメニューの「校長日記」も同じページにリンクしています)

※ 安全等に配慮するために、「閲覧用パスワード」をお知らせした方(保護者及び開かれた学校づくり協議会の皆様)のみが閲覧できる「限定公開」となっています。
※ 掲載された記事や写真等の著作権は学校が所有しています。
※ 記事や写真等の二次利用やSNS等への拡散はご遠慮ください。
※ 諸事情で予告なく公開を一時停止または終了する場合があります。

※ 平成28年度までの通常の「校長日記」(過去の記事)は「こちら」からご覧になれます。

校長日記

・校長の目から見た学校の様子をお伝えしています。
・ここに掲載された写真等の著作権は学校が所有しています。
・写真等の2次利用はご遠慮ください。

過去の記事は「こちら」からご覧になれます。