HOME > 学校生活

生活のきまり
  入学までに準備するもの

今日の給食

本日の給食のメニュー、材料や産地を毎日公表しております。PDFファイルで公開になります。よろしくお願いいたします。

今日の給食

今月の献立表

生徒会と中央委員会

本校は生徒会と中央委員会が生徒の学校生活の基軸となって活動しています。
 中央委員会は一斉委員会の前後に各委員会の委員長が集まって前月の活動反省や、今月の活動目標・内容をまとめて、話し合う意見交換の会です。 そのときに出た質問は次の一斉委員会で取り上げます。そして、委員長は一斉委員会で話し合われた活動反省・目標・内容と一緒に、質問の答えを報告書に書きます。
 日を改めて中央委員会を行い、一斉委員会の結果を報告し合います。生徒会は中央委員会を活発にすることにより、一斉委員会を充実させ東中をより良い中学校にすることを目指しています。

生徒の活動

標準服紹介

イメージは明るく清潔で美しいものを目指し、上は紺ブレザー、下はチェック柄です。

▲夏服タイプ ▲冬服タイプ
▲リボンタイプ ▲ネクタイタイプ ベスト(胸にはHAのロゴ)

Copyrights © higashiayase junior high school. All rights reserved.