本文へジャンプ

足立区立第九中学校  ADACHI 9th Junior High School
足立区立第九中学校ホームページへようこそ!




トップページ
学 校 紹 介
校 長 室
生 徒 の 活 動
年間行事予定
おいしい給食
重要通知と申請書
P T A
開かれた学校づくり協議会
サイトポリシー


おいしい給食  > 食材の産地と今日の献立



給食の食材産地を掲載しています。
※食材購入の都合により、献立を変更することもありますので、ご了承ください。




曜日
メニュー 写 真
主な食材産地
12月
3日
(月)
・牛乳
・ご飯
・筑前煮
・海藻サラダ
・りんご
・じゃが芋:北海道
・ごぼう:茨城県
・人参:千葉県
・大根:千葉県
・キャベツ:千葉県
・もやし:栃木県
・玉ねぎ:北海道
12月
4日
(火)
・ジョア
・こぎつねご飯
・焼きシシャモ
・小松菜とベーコンの
       ごま炒め
・味噌汁
・小松菜:足立区
・じゃが芋:北海道
・米:埼玉県
・人参:千葉県
・ししゃも:ノルウェー
・えのきたけ:長野県
12月
5日
(水)
・牛乳
・醤油ラーメン
・ツナとキャベツのサラダ
・芋団子
・生姜:高知県
・長ネギ:岩手県
・大根:千葉県
・きゅうり:茨城県
・人参:千葉県
・じゃが芋:北海道
・豚肉:茨城県
・キャベツ:千葉県
12月
6日(木)
・牛乳
・明日葉パン
・豆腐ナゲット
・キャベツとコーンのサラダ
・麦っこスープ
・みかん
・玉ねぎ:北海道
・キャベツ:千葉県
・白菜:茨城県
・人参:千葉県
・パセリ:千葉県
・みかん:福岡県
・小松菜:足立区
・生姜:熊本県
12月
7日(金)
・牛乳
・ご飯
・小松菜と大豆のふりかけ
・鯖のごまみそ焼き
・里芋のそぼろ煮
・かきたま汁
・里芋:埼玉県
・人参:千葉県
・大根:千葉県
・米:埼玉県
・卵:青森県
・長ネギ:千葉県
・鶏肉:山梨県
・小松菜:足立区
12月
10日(月)

チキンライス
・水菜のナッツサラダ
・マカロニスープ
・りんご
・玉ねぎ:北海道
・人参:千葉県
・水菜:茨城県
・きゃべツ:千葉県
・もやし:埼玉県
・にんにく:青森県
・じゃが芋:長崎県
・生姜:長崎県
・りんご:秋田県
12月
11日
(火)
・牛乳
・ご飯
・ちりめんふりかけ
・飛竜頭
・ごま酢和え
・味噌汁
・玉ねぎ:北海道
・人参:千葉県
・山芋:千葉県
・キャベツ:愛知県
・きゅうり:千葉県
・じゃが芋:長崎県
卵:青森県
・小松菜:足立区
・米:埼玉県
12月
12日(水)
・牛乳
・和風スープスパゲッティ
・マセドアンサラダ
・ヨーグルトパインケーキ
・玉ねぎ:北海道
・人参:千葉県
・ぶなしめじ:山形県
・えのきたけ:新潟県
・じゃが芋:長崎県
・きゅうり:千葉県
・にんにく:青森県
       
       







※牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県の原乳を使用しています。
※現在出荷制限されている、一部地域産の一部食材については、給食に使用していません。

 
 
 
   

   





足立区立第九中学校
Copyright ⓒ2012 Adachi 9th Junior High School. All rights reserved.