足立区立第九中学校  ADACHI 9th Junior High School

学 校 紹 介
校 長 室
生 徒 の 活 動
年間行事予定
おいしい給食
重要通知と申請書
P T A
開かれた学校づくり協議会
サイトポリシー

校 長 室  > あいさつ

足立区立第九中学校   校長   長 塚 琢 磨

ようこそ、足立区立第九中学校ホームぺージ閲覧、ありがとうございます。平成28年4月に着任しました、長塚琢磨と申します。よろしくお願いします。
 さて、この第九中学校は、昭和22年の創立より60有余年の歴史と伝統がある学校です。この間、社会からの要望や理想の生徒像を掲げて教育を推進してきました。本校は、「文武両道」の両立を図れる学校として、他校や保護者、地域から認められるところまできました。これも歴代の校長が培ってきた想いの現れであるとともに、生徒の行動指針「磨く、挑む、思いやる」を理想としてきた結果と考えます。教職員一同生徒のために汗をかき、信念ある教育を進めていきます。そして、よき伝統を継続し、生徒の自己実現を図れる学校を創っていきます。学校と保護者、地域が連携して、生徒の健全な育成を図られるよう、ご理解ご協力をお願いします。

足立区立第九中学校
Copyright ⓒ2012 Adachi 9th Junior High School. All rights reserved.