令和元年度 文化祭

文化祭を終えて

テーマ:令和初の文化祭 力を合わせて 全力で ! !

展示発表では、国語科、技術・家庭科、美術科、数学科、理科、そして、自然教室や修学旅行でのそれぞれの思いが込められた作品が多数展示されました。

舞台発表では、一般学級は「オズの魔法使い」、日本語学級は「浦島太郎」を上演しました。笑いあり感動あり、それぞれ工夫されていて素晴らしい作品に仕上がりました。生徒体験発表は、自分のこれからの生き方を考えさせられました。10代の若者が発表したヒップホップダンスと40代から60代の女性陣が発表したヨガの演技は、観客を魅了してくれました。性別・国籍・文化の違い・年齢にかかわらず、個人の可能性と多様性を尊重し、力を合わせて、文化祭を成功させることができました。この行事を通して、生徒たちは「自分は成長した」と感じたようです。