平成30年度 バレーボール大会

6月10日(日)世田谷区立三宿中学校で、都夜中バレーボール大会が開かれました。
 わが足立四中も3週間前から放課後練習し、当日に備えました。しかし、くじ運が悪く、同じリーグに前年度優勝校と準優勝校、3チームも作れるほど選手のいる学校と、かなり厳しい状況でした。
 それでも生徒は、今までで一番動きが良く、ブロックやアタックもできていましたが、結局3戦とも善戦しましたが、勝つことはできませんでした。生徒は悔しそうではありましたが、思いっきり身体を動かして、爽やかな疲れと共に家路につきました。