平成30年度 遠足

天気は曇り、心は快晴  五月十二日(土)朝、梅島駅で集合して、第一の目的地、浅草二天門乗船場へ。百四十人乗りの水上バスを足立四中と一般客十人での、ぜいたくな川下りとなりました。屋上デッキで景色を楽しむ生徒も多数いて、楽しい船旅の一時間となり、お台場に到着しました。ここから電車で葛西臨海公園へ移動し昼食。  午後は臨海水族園の方へ。普段は見られない魚をじっくり鑑賞したり、直接さわることができる体験をしたり、魚が泳ぐ水槽を上から望むコーナーから観たり…と、あっという間に時間が過ぎました。帰路は梅島まで電車で戻りましたが、雨に降られずに、沢山の思い出が残る一日となりました。