文化祭を終えて

今年も盛況のうちに幕を閉じた文化祭。「おいしい!」の声がそこここから聞かれた模擬店、全てのメニューが完売。力作揃いの展示作品の前では、多くの人が足を止めて見入る姿。舞台発表では、観客席からの大きな拍手に、満足そうな生徒の皆さんの顔。普段の授業では見られない表情や、それぞれの思いや心のこもった表現に触れることができる貴重な機会。日々の学びの成果だけではなく、準備期間を含めて沢山の人と力を合わせた足跡を、見てとることができた。今年のスローガン『 四中から発信!世界の友人と楽しむ文化祭:One for all 』の通りに、多くの人の力と気持ちが結集した一日となった。