令和5年度 連合体育大会

16年ぶり!ついに今年は
足立四中が優勝しました!!

10
()今年の連合体育大会に向けての練習は、校庭の改修工事のために満足のいく形ではできないものとなりました。しかし、校庭の使える範囲を工夫しながら日々の練習に励みました。練習に取り組んでいく中で、その姿を見ていて「やっぱり夜間学級の良さは、年齢・国籍などをこえてみんなで協力していくことなんだな。」と改めて感じました。

当日は、体育大会日和な良い天気でした。開会式に臨む生徒たちの顔は自信とやる気に満ち溢れていました。競技に参加している生徒たちは楽しみながら一生懸命取り組んでいました。結果、パターリレー・学校対抗リレーの二種目で優勝し、総合優勝という素晴らしい結果を残すことができました。

優勝したことも嬉しいですが、大切なものを再確認することが出来た大会でした。

*東京都夜間中学校連合体育大会は都内の夜間中学校8校が一同に会し、
学校対抗で競技します。足立区立第四中学校/八王子市立第五中学校
 葛飾区立双葉中学校/墨田区立文花中学校/大田区立糀谷中学校
 世田谷区立三宿中学校/荒川区立第九中学校
 江戸川区立小松川第二中学校        以上の8校です。