令和5年度 連合生徒会交流会

「連合生徒会交流会」とは都内8校の夜間学級がスポーツやレクリエーションゲームを通して交流を深める場です。今年度は129()に行われました。今年の会場は江戸川区の小松川中学校でした。小松川中学校は小松川一中と二中の統合により誕生した新しい学校です。元々小松川二中に設置されていた夜間学級が小松川中に移転された形になりました。
というわけで、今年の交流会はピカピカの新校舎で行うことができました。四中からは希望者
11名の生徒が参加しました。13時から各校の学校紹介を行い、その後、それぞれ希望した種目、今年の種目はグランドではサッカー、体育館ではバドミントンとバスケットボール、武道場を使って卓球やボッチャ、そして広い食堂では、ダーツやボッチャ、ジェンガなどのゲームで楽しみました。各種目の交流の後、15時からは全員が体育館に集まり、レクリエーションゲームで盛り上がりました。普段接することのできない、ともに夜間学級で学ぶ仲間たちとの貴重な時間となりました。