令和4年度 連合体育大会

108()、前日までの雨で、校庭の状態がどうなっているか心配しながら、はるばる糀谷中まで、連合体育大会に行ってきました。コロナウイルスのせいで、2年間中止になっており、今年は午後からの半日開催でしたが、種目を精選してできる限りみんなが楽しめるよう工夫した内容でした。

わが足立四中は紅白対抗では白組に負けたものの、パターリレーは優勝!総合では第3位で、生徒たちは大いに盛り上がっていました。筋肉痛と笑顔をおみやげに解散しました。

*東京都夜間中学校連合体育大会は都内の夜間中学校8校が一同に会し、
学校対抗で競技します。足立区立第四中学校/八王子市立第五中学校
 葛飾区立双葉中学校/墨田区立文花中学校/大田区立糀谷中学校
 世田谷区立三宿中学校/荒川区立第九中学校
 江戸川区立小松川第二中学校        以上の8校です。