令和4年度 日光自然教室

78()9()に日光自然教室に行きました。

1日目はだいや体験館、日光自然博物館、華厳の滝を見学しました。東照宮のミニチュア模型を興味深く見たり、博物館の展示で日光の自然について学んだり、滝の迫力に興奮する姿が見られました。夜は生徒オリジナルのキャンドルポット作りを行いました。どの作品も素晴らしく、点灯時には歓声が上がりました。

2日目は日光東照宮、大谷資料館を見学しました。東照宮では世界遺産の偉大さを満喫し、参加生徒全員が家康のお墓まで行きました。大谷資料館では、事前に学習した涼しさを体感し、その理由を学習しました。

両日とも天候に恵まれ、参加者一人一人の力により、思い出いっぱいの2日間になりました。