令和3年度 鋸南自然教室

一斉休校以来の初めての大きな行事でした。しかし、奇跡が起きました。感染者数が激減。一日の感染者数が100人以下、比較的安心して出発できました。遅刻者0。初日は好天にも恵まれ、鴨川シーワールドを秋晴れの中で楽しむことができました。宿舎についてマグカップづくり。熱を出す人も出ず1日目が終わりました。ところが二日目は朝から雨。予定の農業体験をキャンセル、予定変更マザー牧場へ。気温も低く2つショーを見た後はおみやげやさんに避難。予定外の出費をした生徒がたくさんいたようです。しかしながら実施できただけでも今回は大成功です。